Стенгазета «Эко-культура и отходы» №1

Вышел первый из трех номеров стенгазеты «Эко-культура и отходы» в рамках проекта «Повышение культуры обращения с твердыми коммунальными отходами в городах Удмуртской Республики».

С 2019 года в Удмуртии, как и в других регионах России, начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.  Каковы требования к услуге «обращение с ТКО» и что делать, если ее качество неудовлетворительное? КТО контролирует деятельность по обращению с ТКО?

Вышел первый из трех номеров стенгазеты «Эко-культура и отходы» в рамках проекта «Повышение культуры обращения с твердыми коммунальными отходами в городах Удмуртской Республики» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЧИТАТЬ или  СКАЧАТЬ стенгазету №1

 Требования к услуге «обращение с ТКО»

Требования к качеству коммунальных услуг определены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 21.12.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг»), Раздел VII. Обращение с твердыми коммунальными отходами (введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 N 232):

Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги: Обеспечение своевременного вывоза твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).

Допустимое отклонение сроков: не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 48 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже; не более 24 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C.

Условия и порядок изменения размера платы при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность: за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 3,3 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам.

 

Куда писать жалобы?

Система обращения с ТКО в части вывоза отходов регулируется региональным жилищным законодательством, контролирующие функции в отношении Регоператора исполняет государственный жилищный надзор. Это значит, что жалобы на некачественную услугу гражданам нужно направлять в Жилищную инспекцию Удмуртской Республики, в случае, если у них заключен прямой договор с Регоператором (он является исполнителем услуги). Если у собственников заключен договор с управляющей организацией, то исполнителем услуги является она, и, значит, органом, контролирующим качество услуги в рамках лицензионного контроля, для них будет Управление ЖКХ Администрации города Ижевска.

За работой Регоператора и состоянием контейнерных площадок также следит региональное управление Роспотребнадзора. В него поступают жалобы, связанные с оборотом ТКО в республике, например, на несвоевременный вывоз коммунальных отходов и несоответствие контейнерных площадок требованиям.

 

Жители, заметив нарушения, например, если мусоровоз не забирает отходы из контейнера раз в день, могут самостоятельно составить акт о невыполнении исполнителем условий договора, как в случае с любой другой коммунальной услугой. Прежде всего, они должны уведомить исполнителя о том, что этот акт составляется, после чего Регоператор обязан прислать к ним своего представителя. Если он не прибудет, то они вправе составить акт в одностороннем порядке. Уведомить Регоператора можно любым доступным способом, в письменном виде, через эл.почту или отправив телефонограмму, позвонив на горячую линию.  В акте нужно написать, что мусор не вывозился (с) такого то дня, и приложить к нему фото или видео (сделать фото или видеофиксацию) – доказательство того, что мусор не был вывезен, его много в контейнерах. Акт, фото- и видео- доказательства являются основанием для перерасчета платы за коммунальную услугу. (Примечание. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества описан в Разделе X Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 21.12.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

 

Жилищный надзор в Удмуртии

Сотрудники Жилищной инспекции УР будут проверять, соблюдает ли исполнитель Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Жилищный надзор за предоставлением потребителям коммунальной услуги по вывозу ТКО ведется только в отношении ее исполнителя – это может быть регоператор, управляющая организация, ТСЖ, ТСН, жилищные кооперативы и некоммерческие объединения. Управляющая организация или ТСЖ являются поднадзорными субъектами, если у них есть договорные отношения с Регоператором. В отсутствие договора субъектом проверки будет Регоператор.

Проверка управляющих организаций будет проводиться в рамках лицензионного контроля, то есть через оценку соблюдения лицензионных требований, том числе Правил предоставления коммунальных услуг, а также содержания общего имущества – начиная с технического обслуживания мусоропроводов, мусороприемных камер и заканчивая местами складирования и сбора ТКО (контейнерных площадок). Аналогично будут проводиться проверки и в отношении ТСЖ.

При выявлении нарушений по оказанию коммунальной услуги по обращению с ТКО в отношении Регионального оператора и ТСЖ органы государственного жилищного надзора будут возбуждать административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ:

Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 рублей до 1 000 рублей; на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

При выявлении нарушений со стороны ТСЖ по содержанию общего имущества, т.е. по обслуживанию мусоропроводов, мусороприемных камер и контейнерных площадок будут возбуждаться дела по ст. 7.22 КоАП РФ.

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей.

В отношении управляющих организаций будет применяться лицензионный контроль и, соответственно, возбуждаться административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ:  Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей — от 250 000 тысяч до 300 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от 250 000 до 300 000 рублей.

 

Качество коммунальной услуги по обращению с ТКО будет оцениваться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Пунктом 148(22) Правил установлены конкретные обязательства Исполнителя коммунальной услуги, всего 12 пунктов.